Худеем правильно > Питание для похудения > Питание в СССР

Питание в СССР


2-05-2012. Разместил: Юлия
Основными постулатами питания по снижению веса в СССР являлось дробное питание, 5-6 раз в день, и употребление нежирных продуктов. Некрахмалистые овощи и фрукты можно есть в неограниченном количестве. Мясо, рыбу и молочные продукты употреблять только нежирные. Воды выпивать 1,5 литра, с учетом содержащейся в продуктах. Например, овощи и фрукты состоят на 80-90 % из воды, в рыбе и мясе ее 70-80 %, в хлебе – 30-40%, а в вареных колбасах – около 60-70 %. На соль также вводиться ограничение. Ее употреблять следует не более 5 грамм в сутки (1 ч.л.). Чтобы не переборщить с солью лучше подсаливать готовое блюдо. При строгом соблюдении данного режима, по уверениям специалистов Института питания СССР, за 3 недели теряется 8-10кг.
Вот 2 варианта питания. Калорийность данного рациона – 1500-1600 Ккал.

Меню для похудения №1.

Завтрак 1.
Отварное нежирное мясо - 100г и зеленый горошек. Несладкий чай.

Завтрак 2.
Печеное яблоко или плавленый сырок.

Обед.
Вегетарианский суп, отварная рыба с овощным салатом (некрахмальная группа) с растительным маслом, компот.

Полдник.
Отвар шиповника.

Ужин.
Творог нежирный и чай.

Ужин поздний.
Кефир маложирный 250 мл.

Меню для похудения, вариант № 2.

Завтрак.
Яичница из 2 яиц, салат из свежей капусты, чай с молоком.

Перекус.
Творог обезжиренный, чай, сок (отвар) шиповника.

Обед.
Щи из квашеной капусты, овощной салат, отварная курица с овощами, шиповник или компот.

Перекус.
Стакан отвара шиповника, сока или молока малой жирности.

Ужин.
Отварная рыба (100г), овощное рагу, чай несладкий.

На ночь.
Стакан кефира.

Важно помнить, что быстрого результата можно добиться, лишь строго соблюдая рекомендации специалистов питания в СССР. Делая себе небольшие поблажки (например, в виде фруктов), Вы также будете худеть, но менее активно.

Вернуться назад