Худеем правильно > Как сбросить вес > Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения


13-02-2012. Разместил: Юлия
Яблочный уксус для похудения - рецепт приготовленияЯблочный уксус для похудения - рецепт приготовленияЛучше всего для похудения подойдет яблочный уксус, который Вы приготовите сами, в домашних условиях. Потому что в магазине можно «нарваться» на синтетический продукт. Как отличить натуральный яблочный уксус, от синтетического? Обратите внимание на этикетку: синтетический – 9%, а натуральный яблочный уксус 4-5%. В составе синтетического уксуса – ароматизатор, уксусная кислота и краситель, в натуральном – только яблочный уксус. Но, к сожалению, не всегда на этикетках пишут правду. Непорядочные производители в наши дни не редкость.

Приготовление яблочного уксуса, рецепт по-чешски.

Вам потребуется:
Кислые яблоки, непригодные для дальнейшей переработки или употребления – 1кг;
Сахарный песок – 200г;
Уксус столовый – 100мл.

Очистить поврежденную поверхность яблок, измельчить и переложить в стеклянную емкость (банку). Залить 1 литром кипяченой охлажденной воды, положить сахар, перемешивать до полного охлаждения. Банку накрыть марлей, сложенной в несколько слоев и плотно завязать. Поставить в тепло на одну неделю. Затем сок отжать и процедить. Добавить уксус и опять поставить в теплое место, но уже на 1 месяц. В холоде процесс ферментации замедляется в три раза. На вес процесс брожения посуда не должна закупориваться или накрываться. Яблочный уксус должен «дышать» кислородом. Главное, завязать марлю плотно, чтобы под нее не проникли мошки. Готовый уксус процедить, разлить по бутылкам, а горлышки лучше всего залить парафином или сургучом. Хранить в холодильнике.
Употреблять яблочный уксус нужно 3 раза в день до еды. Для этого в стакане кипяченой развести 2 чайные ложки яблочного уксуса.

Вернуться назад