Худеем правильно > Мир здоровья > 14 полезных продуктов питания

14 полезных продуктов питания


1-02-2012. Разместил: Юлия
Клюква по содержанию в ней витамина С может соперничать с цитрусовыми. Богата антиоксидантами. Мороженая клюква почти равноценна свежей. Лучше всего готовить морс, добавлять в компоты. Многие любят добавлять клюкву в мясо, рис.

Клубника богата фенолами и витамином В. Фенолы полезны для работы сердца.

Зеленый чай – антиоксидант, уменьшает риск инсультов, полезен для профилактики простуды и гриппа, т.к. оказывает благотворное влияние на иммунную систему. Чай можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, но не используйте чай в пакетиках. Заваренный зеленый чай, простоявший более 5 часов – вреден. Так же не стоит заваривать зеленый чай крутым кипятком. Подойдет вода, которая постояла после кипячения 5-7 минут.

Лук – борется с низким давлением и содержит флавоноиды, которые препятствуют образованию раковых клеток и укрепляют иммунитет. При обработке лук почти не теряет своих свойств (меньше только в жареном).

Мед – обладает антибактериальными свойствами и является кладезем полезных веществ и витаминов. Отличное средство для лечения простудных заболеваний. Полезен в холодное время года. Больше всего ценных веществ в меде с пасеки. Магазинный, обработанный мед теряет часть полезных свойств
.
Оливки (маслины) – большое содержание витамина Е (витамин красоты), а также богаты железом и медью. То же самое относиться и к оливковому маслу.

Помидоры - благодаря большому содержанию ликопиена, способствуют предотвращению онкологических заболеваний. В них много лютеина, который полезен для зрения. Однако соусы, особенно кетчупы, способствуют образованию веществ, подобных по действию инсулину и усиливающих голод. Тепловая обработка снижает полезность томатов.

Морковь - много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Уменьшает риск рака (в особенности кожи), полезна для зрения. Полезна в сыром виде, при тепловой обработке теряет многие полезные свойства.

Сельдерей – помогает поддерживать в норме кровяное давление, источник витамина С. Идеален для похудения.

Цветная капуста – полезна для больных артритом, помогает работе печени. Низкокалорийна, подходит для диетического питания.

Сливы – богаты витамином С, В, помогают при анемии и регулировки деятельности толстого кишечника. Не теряет своих свойств при тепловой обработке.

Чеснок – природный антибиотик, укрепляет иммунитет, помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает холестерин. Чтобы не было запаха после употребления чеснока, можно пожевать кофейные зерна или листики мяты. Можно глотать порезанные зубчики чеснока – тогда запаха не будет.

Яблоки – большое количество витамина С, антиоксидантов, железа. Сладкими плодами хорошо удалять голод (кислые могут будить аппетит).

Семена льна – особенно важны для женщин, страдающих гормональными нарушениями. Уменьшают риск развития рака груди и укрепляют кости. Хорошо добавлять в салаты или к кофейным зернам, что придаст свежесваренному кофе ореховый вкус.

Вернуться назад