Худеем правильно > Низкокалорийные вкусняшки > Низкокалорийные канапе

Низкокалорийные канапе


11-12-2012. Разместил: volkova
Перед вами подборка праздничных канапе с указанием калорий.

 Низкокалорийно и вкусно - канапе Низкокалорийно и вкусно - канапе
Канапе с креветками.
Ингредиенты на 6 штук:
6 крупных креветок
6 ломтиков огурца (можно использовать авокадо)
Зелень
Низкокалорийный майонез – 3 стол. ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
В 1 канапе – около 38 Ккал.
Очищенные и размороженные креветки быстро обжариваем (не более 2 минут) на разогретой сковороде. При обжарке лучше использовать оливковое масло. Но подойдет и обычное, растительное. Готовим соус: смешиваем лимонный сок, майонез и измельченную зелень. Ломтики огурца обильно смазываем соусом, сверху «сажаем» креветку, украшаем оставшейся зеленью и протыкаем шпажкой.

 Приготовление праздничных, легких закусок Приготовление праздничных, легких закусок
Канапе из Феты.
Ингредиенты:
Фета – 6 кусочков
Огурца свежие – 6 кусочков
Помидорчики «Черри» - 6шт
Хлеб отрубной или цельнозерновой – 6 квадратиков
Перец сладкий – 6 квадратных кусочков.
Калорийность 1 шт - 35 Ккал
Фету лучше выбирать со специями. Можно купить фету обычную и замариновать ее самостоятельно. Для этого нужен измельченный перчик «Чили», смешать с оливковым маслом и смесью трав (лучше итальянских). Опустить Фету в эту смесь и оставить мариноваться на несколько часов.
Остается только «собрать» канапе в таком порядке: болгарский перец, хлеб, огурец, фета, помидорчик.

 Рецепт приготовления канапе с сыром "Моцарелла" Рецепт приготовления канапе с сыром "Моцарелла"
Канапе с Моцареллой
На шесть канапе:
6 шариков Моцареллы
6 помидоров «Черри»
6 листиков базилика
Бальзамический уксус (несколько капель)
2 ст.л. оливкового масла
Калорийность 1 канапе – 22 ККал
Низкокалорийные канапе Канапе  - рецепты приготовления Канапе - рецепты приготовления
Разрезать помидоры пополам. Начинаем собирать канапе: ½ помидора «Черри», шарик Моцареллы, листик базилика и снова половинка «Черри». Готовим соус-заправку: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка поливаем канапе. Все готово, приятного аппетита.

 Канапе с красной рыбой Канапе с красной рыбой
Канапе с красной слабосоленой рыбой.
На 6 канапе нам нужно:
6 ломтиков любой слабосоленой красной рыбы
6 тонких кусочков цельнозернового (или отрубного) хлеба. Можно использовать крекеры
2 маринованных огручика
Зеленый лук
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Майонез (можно своего приготовления) – 3ст.л.
Калорийность 1шт – 52 Ккал
Приготовление:
 Готовим праздничные канапе Готовим праздничные канапе Рецепты приготовления канапе Рецепты приготовления канапе
Начинаем с соуса: измельченные маринованные огурчики смешиваем с лимонным соком и майонезом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук. На кусочек хлеба (крекер) выкладываем соус, сверху красную рыбу, украшаем зеленым луком. Все!
 Низкокалорийные рецепты приготовления канапе Низкокалорийные рецепты приготовления канапе
Огурчик с рыбой.

Взять 6 кружочков свежего огурца
Слабосоленый (или копченый) лосось
Сметана
Приправа из смеси любимых трав или можно взять немного чеснока.

Смешать сметану с приправой или чесноком, выложить на кружочки огруцов. Лосось тонко порезать и уложить сверху.
В 1 канапе – 33 Ккал.


 Праздничные, малокалорийные канапе Праздничные, малокалорийные канапе
Канапе с сыром:
6 квадратиков брынзы (можно использовать сыр)
3 крупных виноградины (красных)
Огурец свежий – 6 кусочков
6 помидорок «Черри»
В 1 канапе – 28 Ккал.
Разрезать острым ножом виноград пополам, вдоль. Собрать канапе на шпажки: сыр, виноград, огурец, помидор.

Канапе с брынзой.
Потребуется приготовить чесночное масло. Для этого пропустим чеснок через пресс или потрем на мелкой терке. Затем прибавим небольшое количество растительного (или оливкового масла) и даем настояться 3 часа, периодически перемешивая. Брынзу режем кубиками, насаживаем на шпажку, затем помидорчик. Поливаем чесночным маслом.
 Канапе с брынзой - вкусно и быстро! Канапе с брынзой - вкусно и быстро! Красивые и вкусные канапе на праздникКрасивые и вкусные канапе на праздник
Вместо помидорчиков можно использовать болгарский перец.
В 1 канапе – 26 Ккал

Канапе со свеклой.
Ингредиенты:
1 свекла
Зелень
Чеснок
Корица
Сметана
Лимонный сок
В 1 порции – 25 Ккал
 Канапе со свелой Канапе со свелойНакроем красивый стол на праздник!Накроем красивый стол на праздник!

Свеклу очистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Зелень, печеную свеклу, лимонный сок, сметану, соль, чеснок, корицу смешать в блендере. Выложить на тосты кружочек свеклы и получившийся свекольный крем.

 Рецепт приготовления соуса Гватамоле Рецепт приготовления соуса ГватамолеОригинальная закуска-канапе получится, если взять 1 авокадо, сок лимона, помидоры, перчик чили (немного, без семян), красный репчатый лук, кинзу. Все ингредиенты перемешиваются в блендере. Этот соус получил название «Гвакамоле». Данный соус можно подать с крекерами, чипсами, тостами или выложить на кружочки вареной свеклы.
Калорийность 1 порции – 37 Ккал
 Оригинальные канапе Оригинальные канапе
Канапе из перепелиных яиц.
Отварить 12 перепелиных яйц.
4 разрезать пополам и удалить желток. Это будут «шляпки». Их нужно покрасить.
Можно использовать пищевые красители, а можно покрасить их крепким чаем или соком свеклы, красной капусты.
У оставшихся 5 яиц срезать верхушку, вытащить аккуратно желтки.
Перемешать желтки с чесноком, зеленью, немного добавить малокалорийного майонеза.
Одеть шляпки, и нанизать на шпажки. Приятного аппетита.
В 1 канапе – 64 Ккал




 Низкокалорийные закуски Низкокалорийные закуски
Канапе с овощами
3 крупных огурца свежих
• 1/2 красного лука
• 1/2 желтых перца
• 1/2 красного сладкого перца
• 150 г моцареллы
• 1 пучок мяты
• 3 столовые ложки оливкового масла
• соль
В 1 шт – 38 Ккал.
Вымыть огурцы, очистить от кожуры. Нарезать на ломтики толщиной 2 см и аккуратно уберите мякоть ложкой, чтобы получилась выемка.
Очистите лук, нарежьте его и слегка обжарьте вместе с нарезанными кубиками перцами. Положите все в миску, добавьте нарезанный кубиками сыр моцарелла, 3 столовые ложки оливкового масла, соли и перца. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать овощи в холодильник по крайней мере 1 час.
Непосредственно перед подачей, слегка подсолить огурец и заполнить его маринованными овощами с сыром . Подавать, украсив листьями мяты.

Вернуться назад