Рецепты диетических блюд из индейки

19 декабря

Индейка с черносливом.
500 г мяса нарезается кубиками, а 100 г чернослива рубится (все мелко), перемешивается и тушится в сковороде, (куда добавляется вода), около 35-50 минут. Солится тогда, когда блюдо будет уже готовым. На 100 г – 125 ккал.




Салат с сыром, помидорами и индейкой.
Филе индейки, отваренное (200 г), помидоры и болгарский перец (по 2 шт.) режутся, добавляется сыр Фета (50 г) и все это перемешивается и заправляется оливковым маслом (1 ст. л.) и соком лимона. На 100 г – 115 ккал.

Салат из индейки с апельсинами и авокадо.
Отварная индейка (300 г), сладкий перец (2 шт.), по апельсину и авокадо. Все режется и заправляется смесью оливкового (или другого растительного) масла, медом и горчицей – все берется по 1ч.л. На 100 г – 152 ккал.

Индейка с рисом.
В кастрюлю с бульоном (2 стакана), добавляется острый соус перечный (¼ ч.л.), порошок чесночный (на кончике ножика), базилик рубленный (1 ч.л.), а также помидоры тушенные (400 г), доводится до кипения и высыпается сюда рис (2 стакана). Накрывается крышкой и варится 20 минут. Теперь можно добавлять предварительно отваренную индейку и порезанную кубиками (400 г), и зеленый горошек свежий (стакан). Снова накрывается и доводится потихоньку до готовности, около 5 -10 минут. На 100 г – 200 ккал.


Индейка в глазури.
В глубокой сковороде с обеих сторон обжаривается мясо (450 г). Чуть-чуть присаливается. Соус: берем уксус винный (2 ст.л.), натертый корень имбиря (1 ст.л.) и апельсиновый мармелад (⅓ стакана) и смешиваем. Этой смесью поливаем индейку и недолго ее тушим. Готовое блюдо можно украсить петрушкой и апельсином. На 100 г – 220 ккал.


Индейка запеченная.
Берется рукав для запекания и туда укладывается по порядку: нашинкованный лук (2 шт.), картошка (1 кг.), которая режется на ломти, баклажаны, обжаренные на сковородке без масла, можно запечь на гриле (400 г) и сверху индейка (800 г), посыпается тертой морковкой (2 шт.) и все заливается нежирной сметаной (100 г). Рукав запекается 40-60 минут. На 100 г – 120 ккал.


Запеканка из индейки.
300 г индейки варится в воде. Там же нужно сварить и по 400 г фасоли стручковой и цветной капусты. Лук и морковь (по 1 шт.) обжариваются в масле растительном (1 ч.л.). Филе и овощи измельчаются. Все перемешивается и заливается заправкой из 10% сливок (200 г), натертого сыра (150 г) и яиц (3 шт.). Смесь выкладывается в форму и запекается около 40 минут. На 100 г – 120 ккал.


Суп с фрикадельками из индейки.
Отварите рис (0,5 ст.). Поставьте на огонь бульон и добавьте туда порезанные сельдерей и морковку, вскипятите. Сформируйте из 800 г мяса фрикадельки и вместе с нарезанным шпинатом (150 г) добавьте в бульон. Туда же отправьте и готовый рис. Доведите до готовности.
На 100 г – 230 ккал.

Также вы можете посмотреть другие диетические блюда в нашей рубрике "Низкокалорийные вкусняшки".

Рецепты диетических блюд из индейки
Оставьте комментарий
Выберите правильный ответ
... умножить на три, равно двадцать семь
Обновить вопрос
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Похожие статьи
Рождественские блюда с указанием калорий
Блюда из морепродуктов
Низкокалорийные блюда из рыбы

Автор: Юлия Волкова Белгород

Питаться нужно не только правильно, но и вкусно. Рыба очень полезна и обязательно должна присутствовать на столе любого человека. Некоторые виды рыб постные (хек, минтай, камбала) другие - пожирнее (горбуша, форель, скумбрия).Чтобы приготовить рыбу правильно нужно обратить внимание на ее мясо. Постную рыбу, как камбала, лучше запекать, жарить на сковороде или во фритюре, делать из нее соте. Полужирная вроде форели или лосося подходит для любой кулинарной обработки. А жирной рыбе (скумбрия, тунец) лучше подойдет сухожаровый метод, в гриле.

Низкокалорийные блюда из рыбы помогут Вам не только похудеть, но и разнообразить свой рацион. Рыба - важнейший источник жирных кислот омега-3. Употребление рыбы 2-3 раза в неделю уменьшит риск сердечных приступов. В этой статье Вы найдете рецепты приготовления низкокалорийных рыбных блюд. Для удобства все ингредиенты рассчитаны на определенное количество порций с указанием калорийности блюд.

26 декабря
Низкокалорийные супы.