Низкокалорийный шашлык из говядины

11 февраля
Рецепт шашлыка из говядины. В 100 граммовой порции шашлыка содержится около 220 калорий.
1. Нарезаем мясо говядины на куски. Лук режем полукольцами и щедро посыпаем его солью, мнем руками. Это нужно сделать для того, чтобы лук дал сок.



2. Соединяем мясо с соленым луком, добавляем приправы, обязательно перчим и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 2 часа. Этого вполне достаточно. Кстати, знатоки кулинарии говорят, что не важно в каком маринаде замачивается мясо. Главное правильно его выбрать и пожарить.

Затем нанизываем на шампур без лука. Большие промежутки между кусками оставлять не надо, но и прижимать мясо плотно друг к дружке тоже не стоит.


3. Жарим на раскаленных углях. Сверху можно положить веточки тимьяна. Это придаст шашлыку изысканный аромат.


Нужно заметить, что если Вы взялись жарить шашлык из говядины, старайтесь никуда не отлучаться. Шампура с мясом нужно периодически переворачивать. Мясо можно поливать маринадом. К мясу отлично подойдет низкокалорийный салат. Желательно это блюдо есть без хлеба.

Низкокалорийный шашлык из говядины
Комментарии
22 февраля 2012 г.
Шашлык- любимое блюдо многих людей. Моя свекровь любит делать шашлык, обворачивая кусочки мяса пленкой жира. А мне ваш рецепт понравился.
24 декабря 2012 г.
Он хорош тем, что вкус мяса натуральный, без "примесей". И калорийность блюда не высокая.
Оставьте комментарий
Выберите правильный ответ
... умножить на три, равно двадцать семь
Обновить вопрос
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Похожие статьи