Низкокалорийные блюда из рыбы

26 декабря
Рыба с соусом.
На 5 порций
1 порция =100 Ккал

Потребуется:
Рыбное филе 500г
Репчатый лук 130г
Соус томатный 50 г
Петрушка 5г
Укроп 5г
Лист лавровый, соль, перец горошек.

Способ приготовления:
Нарезать филе рыбы порционными кусками, выложить кожей вверх в один слой в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы покрыла рыбу. Поперчить, добавить соль и лавровый лист, лук. После закипания снять пену и варить на небольшом огне до готовности. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью.


Лосось по-британски.
На 5 порций
1 порция =100 Ккал

Потребуется:
Филе лосося 400г
Растительное масло 25 мл
Смесь специй для рыбы 2ч.л
Перец, соль

Способ приготовления:
Филе разрезать на пять кусков. Смешать специи, перец и соль. Натереть куски и дать полежать 10-15 минут. Затем выложить на разогретую с маслом сковородку и жарить до готовности.


Пельмени из сома.
На 5 порций
1 порция =98 Ккал

Потребуется:
Филе сома 350г
Лук репчатый 160г
Мука 400г
Яйцо 1 шт
Сметана маложирная 50 г
Петрушка 10г
Укроп 10г
Лук зеленый 15г
Перец, соль.

Способ приготовления:
Филе сома и лук пропустить через мясорубку, поперчить, посолить и перемешать. Из яйца, муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать и вырезать при помощи стакана кружочки. На середину положить фарш, края соединить, формирую пельмени. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-12 минут. Посыпать измельченной зеленью, зеленым лучком и полить сметаной.



Котлеты из лосося.
На 5 порций
1 порция =130 Ккал

Потребуется:
Филе лосося без кожи 450 г
Лук-порей 50г
Масло растительное 50мл
Соус соевый 20мл
Имбирь тертый 5г
Петрушка 5 г
Кунжут 20г
Перец.

Способ приготовления:
Филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить в фарш измельченный лук-порей, соевый соус, имбирь и перец. Тщательно перемешать. Сформировать 5 котлет, обвалять их в семенах кунжута и жарить в сковороде с разогретым растительном масле по 10 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Украсить петрушкой.

Треска с лимоном.
На 5 порций
1 порция =75 Ккал

Потребуется:
Треска 700-800г
Морковь 200г
Корень сельдерея 20г
Масло сливочное 50г
Лимон 1/2 часть
Лук репчатый 50г
Соль
Лавровый лист, перец черный горошек.

Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусками , добавить масло, и укладывать слоями: нарезанную морковь, корень сельдерея, лук, лимон. Посолить, добавить лавровый лист. Залить водой и варить на медленном огне до готовности.


Филе морского окуня в молоке.
На 5 порций
1 порция =90 Ккал

Потребуется:
Филе морского окуня 500г
Масло сливочное 10г
Молоко 250 мл
Зелень и соль.

Способ приготовления:
Филе нарезать на 5 порций. В кастрюле растопить масло, добавить молоко, опустить рыбу и варить 20-25 минут. Украсить зеленью.

Палтус в миндальной шубке.
На 5 порций
1 порция 200 ккал

Потребуется:
Палтус филе 500г
Лимонный сок 2 ч.л.
Сметана (10-15%) 3 стол. л
Мед 1 ст.л
Миндальные хлопья 50г
Белый перец, соль, карри.

Способ приготовления:

Нарезать палтус на крупные куски. Выложить на антипригарную форму , сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Смешать мед, сметану и карри. Залить этой смесью рыбу и посыпать миндальными хлопьями. Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 175 градусов.

Филе судака в кляре.
На 5 порций
1 порция =110 Ккал

Потребуется:
Филе судака 500г
Низкокалорийный майонез 100г
Мука 100г
Масло растительное 100мл
Пиво 120мл
Яйца 2 шт
Лимон 50г
Соус томатный 10 мл
Оливковое масло 2 ст. лож.
Петрушка, укроп 10 г
Перец молотый и соль.

Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посыпать черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона , полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут. Кляр: пиво с желтками, соединить с мукой и тщательно перемешать. Затем взбить белки с солью и добавить их в кляр. Перемешать. Маринованное филе судака обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Приготовить заправку из майонеза и томатного соуса. Рыбу выложить на блюдо, полить заправкой и украсить тонкими кружочками лимона.


Карп с чесноком.
На 5 порций
1 порция =90 Ккал

Потребуется:
Карп 1 кг
Каша гречневая 200г
Масло растительное 20 мл
Чеснок 50г
Зелень 10 г
Карри 5 г
Соль и перец.

Способ приготовления:
Мелко порезанный чеснок смешать с кашей. Рыбу выпотрошить, посолить, поперчить, натереть чесноком и карри. Нафаршировать брюшко кашей и смазать сверху рыбу растительным маслом. Карпа запечь в фольге в предварительно разогретой духовке. За 8-10 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы рыба слегка подрумянилась. Украсит зеленью.

Рыба с томатной пастой.
На 5 порций
1 порция =105 Ккал

Потребуется:
Рыба любая 500 г
Оливки 200г
Сыр 100 г
Лук репчатый 130 г
Масло растительное 40 мл
Черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:
Обжарить порезанный полукольцами лук в половине масла. Сыр натереть на средней терке, оливки порезать колечками. Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Сверху положить обжаренный лук, нарезанные оливки, томатную пасту, тертый сыр. Полить оставшимся маслом и жарить в духовке 35-40 минут.

Низкокалорийные блюда из рыбы
Оставьте комментарий
Выберите правильный ответ
2x2
Обновить вопрос
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Похожие статьи
Рецепты диетических блюд из индейки
Низкокалорийные салаты
07 января
Низкокалорийная выпечка