Блюда к мужскому празднику с указанием калорий

11 февраля
Эти салаты будут приятным сюрпризом для мужчин, которые обожают футбол.
Салат «Футбол».
Вам потребуется:
Отварная куриная грудка – 300г
Чернослив – 100г
Шампиньоны свежие или пастеризованные – 300г
Яйца отварные – 3шт
Лук репчатый – 2шт
Свежий огурец – 2 шт.
Зелень – 2 пучка.
Маслины (или душистый перец горошком) для украшения мячика.
Майонез низкокалорийный – 250 г (в пакете)
Замочить чернослив. Порезать лук полукольцами и обжарить с грибами в малом количестве подсолнечного масла. Переложить в дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам масла (или выложить на пергаментную бумагу). Отварную курицу порезать кубиками и выложить на блюдо в виде прямоугольника. Смазать майонезом. Затем порезать чернослив и уложить на курицу, сверху немного майонеза, затем грибы с луком, майонез. Следующий слой – свежий огурец, порезанный соломкой. Потереть отварные яйца + майонез. Сверху наше футбольное поле украшаем мелко порезанной зеленью. Делаем разметку и ворота из майонеза (мелкой струйкой, отрезав уголок пакета). Мячик – мякиш хлеба и маслины (или душистый перец горошком)

В 100 г салата – 175 Ккал
Футбольный мячик
Ингредиенты:
Консервированный тунец или горбуша - 1 банка
Репчатый лук – 2 головки (можно использовать стебель лука-порея)
Отварной картофель в мундире – 400г
Свежие помидоры – 350г
Яйца отварные – 2шт
Майонез малокалорийный – 200г
Для украшения
Листья салата
Маслины
3 яйца
Приготовление:
Размять рыбу, порезать помидоры на кубики, также картофель. 2 яйца потереть на крупной терке. Мелко порезать лук. Все смешать, подсолить и заправить майонезом. На блюдо выложить листья салата. Сверху горкой выкладываем наш будущий футбольный мяч. Очистить 3 вареных яйца, которые мы сварили для украшения. Отделить белок (желток можно добавить в салат) и потереть его сверху на салат на мелкой терке. Украсить мелко порезанными маслинами. Их выкладывать в виде пятиугольников, как «пятнышки» на настоящем мяче.
В 100 г - 170 Ккал

Можно приготовить этот же салат послойно, используя мясо, яйца, зелень, сыр, майонез, лук, маслины и т.д. Как вы видите на пошаговом фото.

Чтобы в салате было меньше калорий, желательно использовать для заправки сметану малой жирности или оливковое (подсолнечное) масло.

Салат «Футбольное поле».
Потребуется:
8 отварных картофелин (средних)
Отварная морковь – 1-2шт
Пучок зеленого лука
Куриное копченое мясо -350-400г
Отварные яйца – 4шт
Банка кукурузы (400г)
Консервированный горошек (небольшая банка)
Укроп – 1 пучок
Майонез « легкий» — 400 г
Перепелиное яйцо (или 1 крупную редиску) для мяча.
Все выкладываем слоями в виде прямоугольника на большую плоскую тарелку. Все слои будем промазывать майонезом
На крупной терке трем 4 картофелины, мелко порезанные яйца, вперемешку с зеленым луком, мясо, порезанное соломкой. Затем выкладываем кукурузу, тертую на терке морковь (не забудьте отварить), затем оставшийся картофель. Последний слой – мелко покрошенная зелень и горошек. Мячик – либо перепелиное яйцо (его можно украсить черным перцем горошком), либо очищенный редис. Разметку рисуем майонезом.
В 100 г салата - 185 Ккал


Теперь переходим к салатам – рубашкам. Вот 3 варианта.
Салат «Фрак».
Потребуется:
Свежий огурец – 1-2шт
Куриная грудка отварная – 300г
Чернослив – 100г
Яблоко – 1шт (очистить от кожицы)
Орехи грецкие (для украшения)
Яйца отварные – 2-3шт
Все слои промазывать майонезом низкой калорийности (200г)
Складываем салат слоями:
Куриное мясо, порезанное на мелкие кубики, свежий огурец (мелкой соломкой), тертый желток, яблоко, тертое на мелкой терке. Затем по центру выкладываем тертый белок, а по краям мелко измельченный чернослив. Воротничок делаем из дробленых орехов. Можно вместо чернослива использовать цветной болгарский перец, или окрасить яичные белки чаем. Верхний слой майонезом не смазывать.
В 100 г – 150 Ккал.

Второй вариант салата "Рубашки." Возьмем:
Ветчины нежирной – 150г
Шампиньоны свежие, замороженные или пастеризованные – 200г
Сыр – 100г
Чеснок – 2-3 зубца
Яйца отварные – 5шт
Майонез низкокалорийный – 200г
Украшать будем: сладким перцем (красный, желтый, зеленый)
Сыр в пластинках, петрушка, кондитерская присыпка (бусинки).

Нарезать ветчину соломкой и выложить 1-й слой. Затем тертые желтки и обжаренные грибы, Затем тертый на крупной терке сыр, и последний слой - белок. Все слои смазываем майонезом. Украшение: измельчаем болгарский перец всех цветов и смешиваем. Аккуратно делаем полоски из перца, сверху их украшаем петрушкой. Из сыра делаем галстук и воротник, ориентируясь на картинку. Украшаем галстук присыпкой – бусинками. Приятного аппетита!
В 100г – 155 Ккал.


Третий вариант рубашки:
Потребуется:
Кальмары – 300г
Лук репчатый – 1-2шт
Креветки отварные – 200-300г
Помидоры свежие - 1-2шт
Яйца отварные – 2-3шт
Сыр – 100-150г
Майонез «Легкий» - 150-200г
Украшение: белок, тостерный сыр, икра белковая (или любая другая)
Отварить кальмары в течение 3 минут, затем нарезать соломкой и слегка обжарить. Это будет 1-й слой. Затем идет мелко нарезанный лук. Следующий слой отварные креветки, Помидоры, нарезанные кубиками. Яйца, тертые на крупной терке и сыр. Все слои, кроме последнего промазывать майонезом. Украшаем белком и икрой. Галстук делаем из сыра.
В 100г – 145 Ккал.



Или можно украсить вот так, вырезав галстук из моркови, крабового мяса или болгарского перца.

Салат «Звезды Кремля».

Потребуются ингредиенты:

Отварное мясо любое – 200г
Маринованные грибы – 200г
Отварной картофель в мундире – 2-3шт
Сыр любой – 100г
Отварные яйца – 3шт
Майонез низкокалорийный – 150г
Украшать будем: икрой любой, маслинами, оливками, огурчиком, помидором, горошком, кукурузой, отварным белком и морковью.

Готовим:
Натереть на крупной терке картофель, яйца, сыр. Мясо и шампиньоны мелко порезать. Все слои слегка утрамбовывать и промазывать майонезом. Последовательность слоев: картофель, грибы, яйца, мясо, сыр. Украшаем по вкусу, ориентируясь на картинку.

Салат «23 февраля».
Ингредиенты для 1-го салата с цифрой:
Куриная грудка отварная (можно слегка обжарить) – 300г
Отварной картофель натереть на крупной терке – 3-4шт
Яйца отварные (отделить белок от желтка) – 5шт
Зеленый горошек – 1 банка
Сметана 15% жирности или низкокалорийный майонез - 150г
Зелень
Сначала сделаем салат с цифрой «23».
Слои: курица, горошек, желтки, картофель, белок. Выкладываем цифру из горошка.
Затем делаем звезду:
Курица, кисло-сладкое яблочко, сыр, красная икра (или ее заменитель). Смешать порезанную кубиком курицу с майонезом и выложить влажными руками в виде звезды. Затем тертое на крупной терке яблоко и сыр. Последний слой – икра. Некоторые заменяют икру отварной морковью или зернами граната. Дело вкуса. По краям украсьте зеленью.
В 1-м салате в 100г – 140Ккал, во втором приблизительно 160 Ккал.


Генеральская звезда.
Потребуется:
Огурец свежий – 2шт средних размеров.
Картофель отварной – 2шт
Семга или форель малосоленая – 10 ломтиков
Крабовые палочки – 100г
Яйца отварные – 2шт
Креветки отварные – 100г
Майонез – 150г
В 100г – 178 Ккал
Все слои промазать майонезом. Порядок слоев (делать как в предыдущем рецепте): картофель, огурец, крабовые палочки, яйца, креветки, пласты рыбы. Можно украсить колесиками оливок, посыпать кунжутом и тонкими ломтиками лимона.

Следующий салат можно делать как 3 самостоятельных блюда, а можно объединить в одно. Звезду сделайте, как указано в 2-х предыдущих салатах. Погон и гранату – любой салат, украшенный зеленью. Например, гранату сделаем из крабовых палочек, яиц, сыра, немного отварного риса, майонеза, обильно посыпав зеленью укропа. Черные поперечные полосы – мелко нарезанные оливки. А погон - филе сельди, картофель, лук, яйца, горошек зеленый, яблоко, майонез. Все перемешиваем, выкладываем в виде прямоугольника, слегка придавив. Посыпаем зеленью. Звезды на погон – отварная морковь или болгарский перец.
Калорийность салатов не более 180 Ккал в 100г.





А вот так, в виде уютных домашних тапочек можно подать обычное картофельное пюре, украсив его кукурузой, морковью, сосисками. Картофельное пюре не содержит много калорий. Около 135 Ккал/100г. Однако, картофель не желательно употреблять часто, если вы решили похудеть, т.к этот овощ относится к крахмальным.







И напоследок десерт. Торт в виде футбольного мяча. Прежде чем приступать, прочитайте рецепт до конца, т.к. на приготовление уходит больше суток.

Для теста:
Маргарин – 100г, 1 яйцо, молоко – 1/3 стакана, мука, соль и сода.
Для крема: сливочное масло – 100г, вареная сгущенка – 1 банка, шоколад, стружка кокосовая зеленая и белая.
Готовим крем: взбить масло, затем постепенно вливают сгущенку, продолжая тщательно перемешивать миксером.
Тесто: яйцо, размягченный маргарин, молоко, соль, сода, мука. Вымесить крутое тесто и пропустить через крупную мясорубку. Получились колбаски. Их надо выпечь в духовке. Готовые колбаски остужают, ломают руками и перемешивают с кремом. Застелить любую круглую форму пищевой пленкой и выложить туда полученную массу. Убрать на сутки в холодильник (подальше от любопытного мужского носа). Аккуратно перевернуть форму, снять пленку. Украсить тертым шоколадом и белой стружкой (или тертым белым шоколадом).
Трава под мячом – поломанные колбаски из теста с кремом. Выложить в виде прямоугольного футбольного поля и также убрать в холодное место. Затем посыпать зеленой кокосовой стружкой.
Торт есть торт. В 100г - 600 Ккал.

На нашем сайте вы можете посмотреть другие оригинальные рецепты с указанием калорий в рубрике "Низкокалорийные вкусняшки".

Блюда к мужскому празднику с указанием калорий
Оставьте комментарий
Выберите правильный ответ
... умножить на три, равно двадцать семь
Обновить вопрос
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Похожие статьи
Низкокалорийные салаты с маслом (без майонеза)
Рождественские блюда с указанием калорий
Рецепты Новогодних салатов

Автор: Елена Полянская 

 Блюда к празднику
Салаты к Новому году должны быть вкусными и, желательно, малокалорийными.
Ведь зачастую именно после праздников, у нас появляются лишние килограммы.
А ведь не за горами и Рождество. Опять праздничный стол и лишние калории.
Чтобы не изнурять себя диетами после застолий, лучше предотвратить появление лишнего веса.
14 сентября
Блюда из морепродуктов