Топ-6 продуктов, богатых фосфором

14 июля

Фосфор присутствует в каждой клеточке нашего организма. Наличие микроэлемента влияет на крепость зубной эмали и костной ткани, на общее самочувствие, на качество памяти и интеллект. Как дополнительно насытить организм фосфором? В каких продуктах в высоком количестве содержится этот элемент?

Тунец.

Эта рыба – представитель скумбриевых. В составе сравнительно высокий процент фосфора (25 мг в 100 г). При термической обработке тунец не теряет полезных свойств: продолжается стимуляция мозговой деятельности, профилактика проблем с сосудами. Тунец – обязательный продукт при похудении. В консервированной рыбе содержится всего 180 ккал на 100 г.

Треска.

Особенности – особый запах и нежный вкус (рыба является деликатесной). В 100 г содержится 203 мг фосфора. Мясо трески обладает диетическими свойствами, поэтому оно должно быть в обязательном рационе худеющих.

Карп.

В 100 г продукта более 200 мг фосфора. Регулярное потребление укрепит спинной мозг, ускорит обмен веществ, насытит клетки кислородом. Фосфорная кислота активно синтезирует ферменты, которые позволяют эффективнее сбрасывать лишний вес. Обратите внимание! Не рекомендуется употреблять карпа в больших количествах. Рыба неприхотлива в питании (в ее организме присутствуют вредные вещества).

Творог.

Продукт отличается повышенным содержанием фосфора (в 100 г насчитывается 220 мг). Этот показатель выше суточной нормы для взрослого человека. Творог является диетическим продуктом, который обязателен в построении рельефного тела. На 100 г продукта приходится 155 ккал.

 Тыквенные семечки.

Фосфор в семечках улучшит работу всех систем организма. Для нормальной работы пищеварительного тракта (своевременной переработки и вывода пищи, отсутствия проблем с испражнениями желудка) нужно съедать в день 5-7 семечек.

Орехи.

 Любой орех – это мощный антиоксидант, который продлевает молодость организма. Также в спелых ядрах содержится большое количество фосфора (источник жизненной энергии). Лидеры по содержанию микроэлемента: кедровые орешки; миндаль; арахис; кешью. 

Диетический рецепт на каждый день.

Суп из чечевицы рекомендуют употреблять 2-4 раза в неделю. Высокое содержание фосфора в блюде позволит обогатить организм и забыть о дефиците микроэлемента. Какие ингредиенты понадобятся? Это морковь, чеснок, томатная паста, перец, помидоры и чечевица. Для вкуса можно добавить оливковое масло (не подсолнечное, так как в нем больше калорий и тяжелых элементов). Ингредиенты протушить и растереть в комбайне. 

Помните, что некоторые продукты выводят фосфор из организма. Это хрен, авокадо, черешня, свиной язык. Если наблюдается фосфородефицит – временно исключите эти продукты из рациона.

Топ-6 продуктов, богатых фосфором
Оставьте комментарий
Выберите правильный ответ
2x2
Обновить вопрос
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Похожие статьи
Продукты, богатые клетчаткой
Продукты, богатые йодом
Продукты, содержащие цинк

Автор: Елена Полянская 

Чем полезен цинкЦинк – важный микроэлемент, который играет ключевую роль в нашей иммунной системе. Он укрепляет иммунитет, защищает от инфекций. Цинк функционирует как медиатор, ответственный за связь между клетками организма, синтезирует белки и углеводы, имеет большое значение для функционирования ферментов и ДНК, а также поддерживает наше обоняние. Этот элемент очень важен для мужчин. Он способствует поддержанию сексуальной активности.
03 апреля
Продукты для красоты