Блюда из морепродуктов

Оригинальный салат с креветкамиОригинальный салат с креветкамиСалат «Королевская креветка»
На 10 порций
В одной порции 200 Ккал

Ингредиенты:
900г очищенных креветок вареных
1 зеленый болгарский перчик, порезанный на небольшие кубики
1 красный перец сладкий, мелко порезанный
5 измельченных зубчиков чеснока
1 порезанная на кубики луковица
Свежая кинза измельченная
1 авокадо очищенный, без косточек и нарезанный
2 ст. ложки масла, лучше если будет оливковое.
Черный перец молотый и соль.

Готовим:
Креветки смешать в большой салатнице с красным и зеленым болгарским перцем, чесноком, луком, кинзой, и авокадо. Добавить оливковое масло, посолить и посыпать перцем. Прикройте крышкой, и уберите в холодное место, на час, как минимум, чтобы салат настоялся. Подавать охлажденным.
Нарезка из морепродуктов.
Основа – листья зеленого салата, в центр положите петрушку, затем – скумбрия холодного копчения, отварные яйца, разрезанные пополам, украшенные сверху белковой икрой, отваренные креветки, часть которых очищена не до конца (оставить хвостики). Внешнее кольцо состоит из креветок полностью очищенных. Украсить зеленью. В этом блюде опасность для фигуры представляет только скумбрия.

 Горячее блюдо из морепродуктов. Горячее блюдо из морепродуктов.Запеканка из креветок с рисом.

Количество порций - шесть
В 1 порции – 400 Ккал

Ингредиенты
1 стакан белого риса (не вареного)
3 ст. лож. масла сливочного
1/2 стакана сельдерея, который нужно мелко нарезать
0,5 кг очищенных, вареных креветок
1/2 чайн. лож. сахара
3 ст. л. муки
1 ч.л. соли
3 стак. кипяченой воды
1,5 ч. л. приправы «Карри»
3 ст. л. нарезанного лука
2 ст. маложирного молока
2 ст.л. сока лимона
Стакан сыра «Чеддер» тертого
1 щепотка красного перца.

Приготовление:
Довести воду с рисом до кипения в кастрюле на умеренном огне. Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и кипятить на маленьком огне, пока рис не размягчиться, а жидкость не впитается, от 20 до 25 минут. Отложите в сторону.
Духовой шкаф разогреть до 190 градусов С. Распустить сливочное масло в сковороде и обжарить сельдерей и лук на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут, периодически помешивая. Муку, соль, карри смешать. Постепенно вводить венчиком молоко, поставить на плиту и подогреть почти до кипения, помешивая постоянно пока смесь не загустеет (около 5 минут). Снять, и добавьте сахар, сок лимона и пол стакана сыра чеддер, работая венчиком, пока сыр не растает и соус не станет однородным.
Положить вареный рис в подготовленную форму для выпечки, а сверху креветки ровным слоем. Залить креветки с соусом из сыра, нажмите вилкой по всей запеканке с креветками, чтобы соус впитался в рис. Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 30 минут.

Некалорийное блюдо из даров моряНекалорийное блюдо из даров моряГорячее из креветок и колбасы.

На 8 человек.
В 1 порции 260 Ккал

Нужно:
1 лож. стол. масла оливкового (можно подсолнечного)
200г полукопченой колбасы, нарезанной соломкой
1 большая луковица, порезанная
1 стакан мелко порезанного перца болгарского
1/2 стакана нарезанного сельдерея
соль
1 стакан сырого белого риса
1 нарезанные кубиками помидоры с соком
1 ст. ложка измельченного чеснока
2 стакана куриного бульона
3 листика лаврушки
0,5 кг очищенных, средних креветок.

Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле на небольшом огне. Положить колбасу и жарить около 2-х минут. Добавить лук, перец и сельдерей, приправить солью. Перемешивать и жарить, от 6 до 8 минут,пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, равномерно покрывая овощную смесь, затем добавьте помидоры с соком, чесноком, куриный бульон, лавровый лист, лист лавровый. Доведите до кипения на небольшом огне, затем уменьшите его до минимума. Варить около 20 минут под крышкой. Через 20 минут, добавить креветки и варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с жара, и дать настояться 5 минут. Удалите лавровый лист.

 низкокалорийные блюда из морепродуктов низкокалорийные блюда из морепродуктовЗаливное из креветок.

Порций - пять
В 1 порции – 125 ккал.

Креветки – 500г
Зелень 1 пучок
Рыбный бульон – 500мл.
Желатин – 30г
Приготовление:
Замочить желатин в воде (по инструкции). Креветки отварить 2 минутки и очистить, оставив лишь хвостики. Бульон подогреть, добавить желатин. Разложить в форму креветки и порванную руками (или нарезанную) зелень. Залить бульоном и поставить в холодное место. Безусловно, вы можете прибавить любые морепродукты.

 Рецепты с указанием калорий Рецепты с указанием калорий Макароны с морепродуктами.

В 100г – 141 Ккал

160 г фузилли (макароны)
150 г спелых помидоров
150 гр. цуккини
100 г очищенных креветок
30 гр. лук, нарезанный
1 ст.л масла оливкового
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.
Перчик черный и соль.

Обжарить в сковороде в оливковом масле нарезанный лук.
Помидоры окунать в кипящую воду, пока они не раскроются сами по себе.
Нарезать томаты мелкими кусочками и добавить в кастрюлю с оливковым маслом и луком.
Когда помидоры «осели», немного протушившись, добавить кабачки, нарезанные тонкими ломтиками и тушить около 5 минут на небольшом огне.
Затем добавить креветки и приправить солью и свежемолотым перцем.
Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить рубленую петрушку в конце приготовления, перемешать и выключить огонь.
Отварить макароны (из твердых сортов пшеницы), все смешать. Это блюдо на Адриатическом побережье готовят без помидор.
Приятного аппетита!


Салат из курицы с креветками с указанием калорийности блюдаСалат из курицы с креветками с указанием калорийности блюдаКурица с креветками.

Рассчитано на 7 человек
В 1 порции – 120 Ккал.
Состав:

1 банка консервированных ананасов кусочками;
1 томат свежий;
1 куриный окорочек отварной (или куриная грудка);
200 гр. креветок, которые очистить и отварить.
майонез низкой калорийности – 100 г

Укладываем ингредиенты салата слоями: 1 слой - ананас; 2-мелкими кубиками нарезанный помидор, мелко порезанная курятина, майонез ( можно сделать из него сеточку) и креветки.


 Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочкамиФаршированные помидоры
В 100 г блюда около 138 ККал

Помидоры разрезать пополам, убрать мякоть.

Сыр, яйца, крабовые палочки и чеснок натереть на терке.

Укроп мелко порубить.

Перемешать, заправить майонезом.

Начинить помидоры.



Cалат из крабового мяса и кивиCалат из крабового мяса и кивиСалат « Райский киви».

На 4 человек
В 1 порции - 160 Ккал
200 г крабового мяса или палочек
2 шт репчатого лука
3 вареных яйца
3-4 ст. ложек кукурузы консервированной
Свежие, очищенные киви – 2шт.
майонез низкокалорийный – 150 г
Приготовление:

Лук замариновать. Нарезать яйца кружками, измельчить крабовое мясо , а киви нарезать треугольничками ( или на 4 части). Выложить слоями: лук, крабовые палочки, яйцо, кукуруза и киви. Все слои, кроме последнего, смазывать (поливать) майонезом.

 Салаты с указанием калорийности Салаты с указанием калорийностиСалат «Морская звезда».

Рассчитано на 6 человек
В 1 порции – 200 Ккал.

Яйца вареные - 3шт
Креветки очищенные и отварные – 300г
Вареный кальмар – 300г
Огурец соленый, крупный 1шт
Оливки без косточек– 10 шт
Майонез низкой калорийности – 100г
Семга с/с - 200г
Все ингредиенты мелко порезать (за исключением семги), добавить майонез и хорошенько перемешать.На плоское блюдо выложить салат, придав ему форму звезды (смочите руки в воде), украсить верх кусками малосолёной семги, можно потереть для красоты немного твёрдого сыра.

очень вкусный салат из морепродуктовочень вкусный салат из морепродуктовСалат "Сердце ангела"

На 7 человек
Для 1 порции – 220 Ккал

4 отварных картофелины
150 граммов твердого сыра,
300 гр. кальмаров консервированных
150 грамм красной икры.
6 сваренных яиц,
Низкокалорийный майонез 150г
Это послойный салат. Сначала приготовить слои - трем все на крупной терке: сыр, кальмары, яйца, картофель (все в разные миски). Собираем салат: кальмары, малокалорийный майонез, икра (половину), яйца (половину), майонез, красная икра, часть картофеля, майонез, икра, ? сыра, майонез, икра, оставшуюся часть яиц, картофель и сыр. Получается очень вкусный торт-салат.


Низкая калорийность блюд из кальмаровНизкая калорийность блюд из кальмаровФаршированные кальмары.

Выход - 10 порций
В одной порц. – 200 Ккал

Ингредиенты:
Крабовые палочки ( можно мясо крабовое)- 200 г,
Целые тушки кальмаров - 6 шт
Крупа рис - 0,5 стакана,
Укроп или петрушку
Лук репчатый - 1-2 шт,
майонез низкой калорийности 150 г
соль,
свежемолотый перец,
Немного растительного масла для обжаривания.

Приготовление:
Кальмары вымыть и очистить. Нарезанный на кубики репчатый лук и обжарить в течение 4-х минут на растительном масле. Отварить рис. Крабовые палочки (или мясо) мелко порезать. Зелень измельчить.
Зелень, рис, крабовые палочки и жареный лук соединить и заправить малокалорийным майонезом (консистенция начинки не должна быть слишком жидкой), приправить солью и черным перцем. Вкусно также будет, если добавить обжаренные грибы. Сырые тушки кальмаров нафаршировать начинкой и выложить на противень, который нужно смазать растительным маслом. Тушки сверху обмазать майонезом. Запечь в духовке при тем. 180 градусов минут 15-20.

Салат "Русалочка" легкий и не калорийныйСалат "Русалочка" легкий и не калорийныйСалат «Русалочка»

На 4 человека
В 1 порции – 85 Ккал

Салат листовой – 1 пучок
Свежие огурцы – 2-3 шт
Перец болгарский – 1 крупный
Помидоры черри – 5-6 шт
Майонез – 50г
Креветки 200г
На листовой салат выложить порезанные свежие огурцы, болгарский перец, помидорки черри( если есть то ещё хорошо добавить салат " Айсберг), заправить майонезом (отрезать уголок у упаковки с майонезом и тонкой струйкой в хаотичном порядке полить) посыпать прованскими травами. Сверху засыпать обжаренными с чесночком ( или в чесночном масле) креветками. Украсить зеленью.



 Вкусный  салат из креветок и авокадо. Вкусный салат из креветок и авокадо.Салат «Креветочный».

На 7 порций
В 1 порции – 195 Ккал

Понадобиться:
Картофель отв. – 3 шт
Сыр твердых сортов – 100 г
Креветки 150г,
Крабовые палочки – 100г
Авокадо – 1 шт
Яйца отв. – 5шт
Майонез малокалорийный – 250 г
Стол. ложка кетчупа
Зубчик или 2 чеснока

Способ приготовления:
1. Картофель натереть на крупной терке, промазать майонезом.
2. Сыр перетереть на мелкой терке, майонез с зубчиком чеснока
3. Креветки и крабовые палочки, майонез+кетчуп вперемешку
4. авокадо
5. сыр, майонез , желтки яиц
6. белки на терке
7. украшения: маленький помидор режется пополам - это тело, маслина-голова; пчелки - колечки маслин и оливок


Рецепты малокалорийных блюд с указанием калорийРецепты малокалорийных блюд с указанием калорийСалат «Ирис»

В 100 гр – 130 Ккал

Отварить кальмары и креветки около 3 минут в кипящей воде, остудить и нарезать кубиками, как и свежий огурец. Натереть на терке картошку отваренную в мундире и очищенную и яичные желтки, а белки натереть в отдельную миску. Ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в следующем порядке, каждый слой поливая майонезом:
1 - картофель;
2-й - кальмары;
3 слой - креветки;
4 огурец;
5 яичные желтки.
Украшение для салата – тертые яичные белки, окрашенные соком свеклы.

Рецепты с фото блюд из морепродуктовРецепты с фото блюд из морепродуктовСалат «Нарцисс»

На 4 человека
В 1 порции 250 Ккал

Потребуется:
1 луковица
100гр сыра
200гр крабового мяса
майонез низкой калорийности 100г
яблочко зеленое 1шт
100гр сливочного масла

Репчатый лук мелко порезать и ошпарить горячей водой. Отварные яйца очистить и отделить желток от белка. Масло заморозить в морозилке. Яблоко потереть на крупной тёрке. Крабовое мясо порезать мелкой соломкой. Белки яиц мелко порубить ножом.
Трем на терке сливочное масло – это 1-й слой, затем натереть сыр и промазать майонезом. Крабовое мясо, майонез, яблоко майонез, посыпать желтками, тертыми на мелкой терке, по краям – зелень. Когда выкладываете салат – в центр поставьте стакан, слои выкладывать вокруг. Затем стакан вытащить. По краям украсить зеленью.

 Оригинальные блюда из кальмар Оригинальные блюда из кальмар"Поросята" фаршированные

В 100г – 180 Ккал.

Отварить тушки кальмаров в течение 4-5 минут.

Фарш: отварной рис и обжаренные шампиньоны (или другие грибы) с луком.

Украсить тушки вареной колбасой (пятачки и ушки), а глазки сделать из гвоздики.


 Мало калорий и очень вкусно Мало калорий и очень вкусноСалат «Нептун».

На 12 порций
В 1 порции – 120 Ккал

Отварить 400 г филе любой рыбы , 400г кальмаров отварить (3 минуты), сварить 4 яйца и 150 г креветок. Кальмары и рыбу, свежий огурец и 200г крабовых палочек (или мяса)нарезать мелкой соломкой. Все заправить низкокалорийным майонезом (250г). Салат выложить в форме горки, украсить зеленью, креветками, белковой икрой. На половинки яйца выложить немного икры и 2 креветки.

 Отличная закуска получается из кальмаров с фасолью Отличная закуска получается из кальмаров с фасольюСалатик с фасолью и кальмарами.

Рассчитано на 5 человек
В 1 порции – 240 Ккал

Кальмары – 300 г
Лук 2 шт
Фасоль консервированная – 150г
Майонез – 150г
Сухарики – 50г
Масло подсолнечное для обжарки – 2 ст.л
Любая зелень
Отварные кальмары порезать, добавить обжаренный лук, фасоль, майонез, зелень, сухарики.

 Легкие и полезные блюда Легкие и полезные блюдаСалат «Морская раковина»

На 3 порции
В 1 порции – 130 Ккал.

Возьмем:
отварной картофель (или картофельное пюре, густое) 150 гр.
вареный кальмар 200 гр
сыр «Пармезан» или любой твердый 100 гр
яйцо вареное 1 шт.
малой калорийности майонез 150 гр
красная икра
Делаем первый слой из картофеля. Смочим руки в воде и придадим картофельному слою форму ракушки. Промажем майонезом. Следующие слои выкладываем точно по картофелю, аккуратно подправляя мокрыми руками (можно это выполнять в перчатках, которые также лучше смочить), затем – майонез.
Слой половины натертого твердого сыра, нарезанные меленько кальмары, майонез, опять сыр (весь оставшийся), вареное яйцо, тертое на мелкой терке. Последний слой – майонез - распределить равномерно по всей поверхности салата. Украсить икрой.


 Отварные кальмары с грибами и сыром и другие низкокалорийные блюда Отварные кальмары с грибами и сыром и другие низкокалорийные блюдаГрибочки с кальмарами.

На 4 порции
В 1 порции – 140 Ккал.

2 тушки кальмара
3 яйца отварных
100 гр. колбасного сыра
Маринованные грибы 100г
Майонез низкой энергетической ценности – 100г
Кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты, порезать кольцами.
Сыр потереть на средней терке.

Смешать все ингредиенты, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла.



 Пища для гурманов - креветки в беконе Пища для гурманов - креветки в беконеКреветки в беконе

Калорийность 1 шт – 55 Ккал
Ингредиенты:

1 литр раст. масла для фритюра
32 очищенных средних креветок
16 ломтиков бекона
32 зубочистки

Готовим:
Нагреть масло во фритюрнице или большой кастрюле до 175 градусов. Каждую креветку обернуть ломтиком бекона и закрепить зубочисткой. Жарить в кипящем масле пока бекон не примет золотисто-коричневый цвет (около 2-3 минуток). Еще раз предупреждаем, что калорийность 1 такой креветки составляет 55 Ккал. Это вкусное блюдо, которым можно удивить гостей, но много его есть не рекомендуется, особенно людям с повышенным холестерином. Его в 1 порции содержится 19 мг.

 "Датский праздник" - вкусно и низкокалорийно "Датский праздник" - вкусно и низкокалорийноКреветки в «пальто».

На 8 чел.
В 1 порции – 183 Ккал

Ингредиенты
2 литра воды
5 веточек укропа
1 кг средних креветок неочищенных
2 ст. л. растит. масла
1/4 ч. лож. молотого перца
1/3 стакана сахарного песка
1 ст.ложку винного уксуса
1 ложку столовую измельченного укропа
1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:
Доведите воду до кипения. Добавить соль, сахар, веточки укропа и перемешать, пока сахар не растворится. Положите креветки и варите 3-4 минуты. Откинуть креветки на дуршлаг, удалите веточки укропа, и поместите в холод, приблизительно на 30 минут.
Как только креветки остыли, очистить их. Взбейте вместе масло, уксус, рубленый укроп, соль, перец и положить креветки в это «пальто». Накройте крышкой и охладите в течение ночи в холодильнике. Подавать с веточками свежего укропа.

Советуем посмотреть также красивые праздничные салаты.

Обсуждение публикации

Фото
Спасибо за рецепты вкусняшек для похудания!!! очень-таки актуальная тема))))
  
 
Фото
И Вам спасибо, Ольга, за теплые слова.
  
 
Фото
не вижу ничего низкокалорийного в блюдах с содержанием 300-400 ккал!
  
 
Фото
Вероника, вообще-то там указано, что 400 ККал не в 100 граммах, а в порции. Запеканка получается большая. Если ее разделить на 6 порций, то одной порции вполне хватит на завтрак и обед. По 200 ККал на один прием пищи - это нормально. wassat
  
 


Худеем вместе
Самое популярное
Наша рассылка

Online-курс
Введите данные и получите курс по быстрому похудению

БЕСПЛАТНО!!!


Поиск по фразам
Вредная еда, быстрый способ похудеть, весной, видео, вред от диет, демотиваторы для похудения, диеты, завтрак, зимой, знаменитости, исследования, источники витаминов, как похудеть, летом, новости, обед, ошибки, правильный ужин, примерное меню диеты, продукты для здоровья, продукты для красоты, продукты для похудения, разгрузочные дни, расход калорий, рецепты блюд с указанием калорий, сбалансированное питание, скачать бесплатно, совместимость продуктов, таблица калорийности, таблица расхода калорий, тесты, упражнения для похудения, фаст-фуд, целлюлит >
Панель пользователя
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Регистрация
Архив публикаций