Яблочный уксус для похудения

Приготовление яблочного уксуса, рецепт по-чешски.
Вам потребуется:
Кислые яблоки, непригодные для дальнейшей переработки или употребления – 1кг;
Сахарный песок – 200г;
Уксус столовый – 100мл.
Очистить поврежденную поверхность яблок, измельчить и переложить в стеклянную емкость (банку). Залить 1 литром кипяченой охлажденной воды, положить сахар, перемешивать до полного охлаждения. Банку накрыть марлей, сложенной в несколько слоев и плотно завязать. Поставить в тепло на одну неделю. Затем сок отжать и процедить. Добавить уксус и опять поставить в теплое место, но уже на 1 месяц. В холоде процесс ферментации замедляется в три раза. На вес процесс брожения посуда не должна закупориваться или накрываться. Яблочный уксус должен «дышать» кислородом. Главное, завязать марлю плотно, чтобы под нее не проникли мошки. Готовый уксус процедить, разлить по бутылкам, а горлышки лучше всего залить парафином или сургучом. Хранить в холодильнике.
Употреблять яблочный уксус нужно 3 раза в день до еды. Для этого в стакане кипяченой развести 2 чайные ложки яблочного уксуса.
Прочитано: 4516 • Комментариев: 3 • Печатать на принтере
Теги: как похудеть, продукты для похудения