Худеем правильно » Низкокалорийные вкусняшки » Низкокалорийные блюда ко Дню Святого Валентина

Низкокалорийные блюда ко Дню Святого Валентина

 Ингредиенты для салата "Нежное сердце" ко Дню Святого Валентина. Ингредиенты для салата "Нежное сердце" ко Дню Святого Валентина.
Салат " Нежное сердце".
Потребуется:
Картофель отварной 200г
Огурцы свежие 200г
Морковь отварная 200г
Свекла отварная 200г
Яблоко свежее 150г
Майонез низкокалорийный 200г

Способ приготовления:
Натереть картофель, огурцы, яблоко и морковь на крупной терке, а свеклу - на мелкой. Салат укладывают слоями. Первый слой - картофель. Он самый главный. Это слой-шаблон всего салата. Выложить на плоское блюдо отварной картофель, разровнять. Руки смочить водой и придать картофелю форму сердца. Смазать майонезом. Затем второй слой - огурцы. Аккуратно разровнять его по картофелю и промазать майонезом. Третий слой - морковь, четвертый - яблоки. Все слои смазывают майонезом. Последний слой - свекла. Если на столе много блюд красных цветов, можно добавить оранжевого цвета. Для этого поменяйте свекольный и морковный слои местами.
Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного салата ко Дню Святого Валентина - шаг 1Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного салата ко Дню Святого Валентина - шаг 1
Низкокалорийные блюда ко Дню Святого Валентина


Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного салата ко Дню Святого Валентина - шаг 2Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного салата ко Дню Святого Валентина - шаг 2
Низкокалорийные блюда ко Дню Святого Валентина


Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного салата ко Дню Святого Валентина - шаг 3Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного салата ко Дню Святого Валентина - шаг 3
Низкокалорийные блюда ко Дню Святого Валентина



 Рецепт приготовления салата с авокадо Рецепт приготовления салата с авокадо Салат "Креветочный с авокадо".
Потребуется:
Авокадо 1шт
Помидоры свежие 3шт
Креветки вареные очищенные 200г
Яйца куриные 2шт или 5шт перепелиных
Лук 1шт
Майонез 150г
Лимонный сок
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить ядро. Затем чайной ложкой осторожно удалить мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть и половинки авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потускнели.
Низкокалорийные блюда ко Дню Святого Валентина
Помидоры, лук, яйца и половину креветок порезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить низкокалорийным майонезом (сметаной). Сложить половинки авокадо в форме сердца. Украсить креветками, помидорами и зеленью как указано на рисунке. В качестве начинки авокадо можно использовать любой салат.
Низкокалорийные блюда ко Дню Святого Валентина




 рецепт приготовления салата ко Дню Святого Валентина рецепт приготовления салата ко Дню Святого Валентина
Салат "Гранатовое сердце".
Потребуется:
Свекла отварная 1шт
Морковь отварная 2шт
Картофель отварной 2шт
Мякоть копченой курицы 150г
Свежий огурец 1шт
Орех грецкий 2шт
Яйца отварные 3шт
Гранат 1шт
Низкокалорийный майонез 250г

Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу, яйца потереть на крупной терке. Огурцы и куриное мясо нарезать соломкой. Орехи измельчить. Гранат разобрать на зерна. укладывать слоями, промазывая их майонезом: 1 - картофель, 2 - свекла и измельченные орехи, 3 - копченое мясо, 4 - морковь, 5 - огурцы, 6 - яйца, 7 - гранат. Майонез сверху не наносится.

Рецепт приготовления праздничного холодца ко Дню Святого ВалентинаРецепт приготовления праздничного холодца ко Дню Святого ВалентинаХолодец "Валентинки".

Потребуется:
Курица (желательно жирная) 1/2шт
Лавровый лист 1-2шт
Перец черный горошек 2-3шт
Желатин 1,5 ч.л
Морковь 1шт
Лук 1шт
Майонез для украшения.
Соль.

Способ приготовления:
В кастрюлю положить очищенную морковь и луковицу, курицу, залить водой (чтобы покрывала курицу на 5 см) и поставить варить. Перед закипанием снять пену. Варить 1 час, затем лук и морковь вынуть. Добавить соль, перец горошком и варить еще 3 часа, периодически снимая пену с жиром. Желатин замочить в воде для разбухания. Большую его часть развести бульоном и влить в кастрюлю. Мясо вынуть из бульона и охладить. Оставленную часть желатина смешать с майонезом и влить в формочки-сердечки. Выдержать 1 час, чтобы желатин "схватился". Сверху положить нарезанное на кубики мясо и залить бульоном. Сердечки вырезать из красного болгарского перца. Если формочки небольшие, белые сердечки можно вырезать из белка вареного яйца.

Рецепт приготовления салата ко Дню всех влюбленныхРецепт приготовления салата ко Дню всех влюбленныхСалат "Два сердца."
Потребуется:
Креветки для украшения
Яйца вареные 3шт
Сыр 150г
Отварная печень 200г
Сырая морковь
Чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Отделить белок от желтка, белок потереть - это первый слой салата. Затем слой тертого сыра, натертая на крупной терке печень, немного чеснока, желток яйца, снова тертый сыр. Заканчивается салат тертой сырой морковью. Все слои смазывать майонезом. Украсить креветками, красной икрой по желанию.

Рецепт приготовления блинов с икройРецепт приготовления блинов с икройБлины с икрой.
Потребуется:
Мука 1,5 стакана
Вода 100мл
Молоко 300мл
Растительное масло 4 ст.лож.
Яйца 1-2шт
Масло сливочное для жарки
Икра красная
Соль

Способ приготовления:
В миску влить молоко, воду, разбить яйца, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Вводить муку малыми порциями при помешивании. Жарить блины на раскаленной сковороде. Блины можно свернуть треугольниками или как показано на рисунке. Сверху положить икру.

Рецепт приготовления шоколадного сердечка ко Дню Святого ВалентинаРецепт приготовления шоколадного сердечка ко Дню Святого Валентина Шоколадное сердечко.
Потребуется:
Печенье рассыпчатое сахарное 400г
Масло сливочное 300г
Яйцо 2шт
Сахар 230г
Мармелад 200г
Изюм 100г
Лимон 1шт

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром добела. Взбить масло, печенье измельчить. Все смешать. Добавить порезанный мармелад, измельченную цедру лимона, лимонный сок, изюм. Завернуть в пергамент и удрать в холодильник. Вытащить, придать форму сердечек или воспользоваться формочкой. С боков можно смазать растопленным на водяной бане шоколадом.

Рецепт приготовления печенья ко Дню Святого ВалентинаРецепт приготовления печенья ко Дню Святого ВалентинаПеченье "Сердечки".
Потребуется:
Сметана 1/2 ст.
Масло или маргарин 100г
Мука 2 ст.
Сахар 1ст.
Сода 1/2 ч.л.
Ванилин 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
В муку положить соду, ванилин, сахар и перемешать. Добавить сметану, масло и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на 30 минут в холод. Раскатать тесто толщиной 1-2 см и вырезать формочками фигурки.
Низкокалорийные блюда ко Дню Святого Валентина

Уложить фигурки на противень и украсить вареньем или мармеладом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут.

 Печенье ко дню Святого Валентина Печенье ко дню Святого ВалентинаПеченье "Валентинки".
Потребуется:
Мука 400г
Шоколад для украшения
Сметана 1/2 ст.
Масло сливочное 130г
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ст.

Способ приготовления:
Просеять муку, добавить соду и перемешать. Масло растереть с сахаром, добавить сметану. Этой массе дать постоять 15 минут в холодильнике. Затем ввести ее в муку. Все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт 1 см и вырезать сердечки. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Готовые печенья обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Для цветных печений: растопить белый шоколад и добавить пищевой краситель нужного цвета.

 Блюда ко Дню Святого Валентина Блюда ко Дню Святого ВалентинаСердце с креветками.
Вам потребуются:
Отварные яйца – 4шт
Кальмары отварные – 300г
Рис отварной – 150г
Креветки отварные – 250г
Семга (или форель) слабосоленая – 200г
Огурец свежий – 150г
Майонез низкокалорийный – 200г
В 100г – 178 Ккал.

Салат укладывать в виде сердца слоями. Можно использовать разъемную форму. Первый слой – тертые отварные яйца, затем мелко порезанные кальмары, свежий огурец, немного риса, семга, порезанная соломкой, опять рис и в заключение – креветки. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.


 Рецепты приготовления салатов с указанием калорий Рецепты приготовления салатов с указанием калорийВалентинка с апельсинами.
Приготовление:
Пекинская капуста – 300г
Яйца – 4шт
Редис – 200г
Апельсин – 2шт
Зелень и лук зеленый
Филе куриное – 250г
Орехи кедровые или грецкие.
Плавленый сыр – 100г
Майонез низкокалорийный – 300г.
В 100г - 151Ккал.
Капусту мелко нашинковать, подсолить и обмять руками. Отварные яйца очистить и отделить белок от желтка. Редис нарезать кубиками. Апельсин очистить, разделить на дольки, очистить от пленки и нарезать кубиками. Отварное куриное мясо также нарезать на кубики. Зелень и орехи измельчить. Складываем салат, промазывая слои майонезом: капуста, куриное филе, апельсины, орехи, тертый сыр, лук зеленый и зелень, редис, тертые желтки, белки. Украсить, как видно на картинке апельсином и зеленью.


 В этом салате всего 149 Ккал, подробнее на сайте В этом салате всего 149 Ккал, подробнее на сайтеСалат « На острие чувств».
Вам потребуется:
Куриное филе – 300г
Сыр – 200г
Маринованные грибы (любые) – 100г
Сливки – ½ стакана
Тертый хрен – 1ст. ложка
В 100г - 149 Ккал.
Для украшения: горошек зеленый и немного кукурузы.

Куриное филе отварить и слегка обжарить. Потереть сыр на крупной терке (часть отложить). Грибы нарезать произвольно. Взбить сливки, подсолить, добавить хрен и залить соусом салат. Аккуратно перемешать, выложить в салатник или форму в виде сердца. Сверху посыпать оставшимся сыром. Украсить горошком, кукурузой, перьями лука зеленого.

 Селедка под шубой в оригинальном варианте Селедка под шубой в оригинальном вариантеСердце под шубкой.
Понадобиться:
Картофель в мундире отварной – 4шт
Свекла отварная 1-2 шт
Желатин
Майонез низкокалорийный– 250г
Сельдь малосоленая – 1-2шт
Лук репчатый – 1-2шт
Яйцо отварное -2шт
Морковь отварная - 1-2шт
В 100г – 177 Ккал.
Приготовление:
Желатин замочить для набухания, как указано в инструкции. Затем его можно поставить в микроволновую печь на 1минуту для его растворения или сделать все, как написано на упаковке. К желатину добавить немного майонеза и взбить миксером. В специальную форму (например, силиконовую, а если нет, то можно застелить любую другую пищевой пленкой, чтобы легче отделился салат)наливаем немного желатиновой массы и ставим на пару минут в морозильник, чтобы желатин застыл. Вытаскиваем и следующий слой, сверху желатина – тертая отварная свекла. Затем тертый картофель, и полить желатиновой смесью. Мелко порезанный лук, филе сельди, порезанное кубиками и опять желатин. Затем тертая морковь и яйца и желатиновая масса. И еще разок повторяются слои – картофель, лук и сельдь (это по желанию). Убрать в холодильник до застывания.


 Салат "Губки" ко Дню всех влюбленных Салат "Губки" ко Дню всех влюбленныхСалат «Губки».
Потребуется:
Свекла вареная – 1 большая.
Грузди или опята маринованные – 1 банка
Рис отварной – 150г
Немного оливок
Отварная говядина (можно любое мясо) – 200г
Кетчуп и майонез для заправки.
В 100г – 140 Ккал.
Приготовление:
Сделаем соус, смешав майонез и кетчуп 1:1.
Первый слой сделаем из риса, придав форму губ и аккуратно промазываем соусом. Все последующие слои также промазывать соусом. Второй слой – порезанные грибы, затем нарезанное мясо, затем оливки. Потереть свеклу на мелкой терке и добавить в нее 1 ложку кетчупа, перемешать. Оформить последний слой. Приятного аппетита!


 Худейте со вкусом - низкокалорийные блюда Худейте со вкусом - низкокалорийные блюдаСалат «Царская Валентинка».
Картофель отварной в мундире– 4шт
Креветки вареные крупные – 300г
Яйца отварные – 3-4шт
Икра красная – 1банка
Рис отварной – 150г
Семга или форель слабосоленая – 200г
Сок лимона – 10г
Майонез низкокалорийный – 250г
Салат делается слоями, которые промазываются майонезом: тертый картофель, креветки, разрезанные вдоль и спрыснутые лимонным соком. Затем тертые яйца, икра, рис, и семга, нарезанная тонкими ломтиками.
В 100г – 185 Ккал

 Низкокалорийные салаты с красивым оформлением Низкокалорийные салаты с красивым оформлениемСалат «Легкий».
Это очень постой и недорогой салат. Возьмите:
Картофель отварной – 3-4шт
Лук репчатый – 1шт
Огурец свежий – 2 шт
Яйца отварные – 3 шт
Крабовые палочки – 200г
Зерна граната для украшения
Майонез – 150г.
Приготовление:
Очистить яйца и отделить белок от желтка. Отварной картофель натереть на крупной терке, затем положить нарезанный лук. Свежий огурец порезать соломкой и выложить на лук. Затем тертый желток и тертые крабовые палочки. Последний слой – тертый белок. Выложить зерна граната в виде сердечка.
В 100г – 143 Ккал

 Шикарный салат ко Дню всех влюбленных Шикарный салат ко Дню всех влюбленных Салатики «Мужчина и женщина».
Это 2 небольших, но очень вкусных салата. Выкладывать их надо рядышком, в форме двух сердец.
Потребуется:
Креветки отварные.
Мякоть 1 авокадо, нарезанная небольшими кубиками.
Яйца отварные
Майонез низкокалорийный
Твердый сыр
Все слои промазывать майонезом. Последовательность: креветки резанные, авокадо, яйцо, сыр. Для украшения: маслины и белок (для мужчины), красная икра – для женщины.
В 100 г такого салата – 139 Ккал

 Оригинальное оформление простых блюд Оригинальное оформление простых блюдДва красных сердца.
Потребуется:
Яблоко зеленое – 1 крупное
Филе сельди – 400г
Отварные яйца – 2шт
Авокадо – 1шт
Отварная свекла – 1шт
Лимонный сок – 1ч.л.
Майонез
Готовим:
Слои можно менять местами, можно повторять, но свекла должна быть последней. Итак, слои: яйца тертые, яблоки, сельдь, авокадо, которое надо сбрызнуть лимонным соком. Последний слой – свекла, тертая на мелкой терке. Все слои (включая последний) смазывать майонезом. Из первого слоя сформируйте сердце (см. самый первый рецепт на этой страничке).
Цветы вырезаны из свеклы, моркови и яблок.
В 100г – 165 Ккал.


 Блюда с калориями с красивым оформлением Блюда с калориями с красивым оформлениемСалат «Лебединая верность».
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 1шт
Картофель отварной – 3шт
Лук репчатый – 2шт
Шампиньоны – 300г
Яйца вареные – 5шт
Грецкие орехи – 200г
Сыр твердый – 200г
Для украшения – чернослив.
Майонез.
Готовим:
Порезанные соломкой грибы обжарить с луком. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя сформировать влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке);
порезанная на мелкие кубики куриная грудка;
грибы с луком;
тертые на мелкой терке желтки;
грецкие орехи измельченные;
тертый сыр;
тертые белки.
Последний слой не смазывается майонезом. Клюв делается из чернослива или маслин, а глаза – черный перец горошком.
В 100г – 160 Ккал.

 Рецепты приготовления праздничных блюд Рецепты приготовления праздничных блюдДва белых сердца.
Потребуется для первого сердца:
Сыр любой – 200г
Консервированные сардины – 250г
Масло сливочное замороженное- 50г
Лук – ½ луковицы
Майонез – 200г
Яйца -6шт
В 100г – 168 Ккал

Потребуется для второго сердца:
6 яиц
Отварные куриные сердечки – 350г
Отварной картофель – 2шт
Огурец свежий – 1шт
Маринованный огурец – 2шт
Зелень, ягоды.
В 100г – 159 Ккал.

Приготовление 1 сердца:
Оделить белки от желтков. Потереть на крупной терке белок и промазать майонезом. Затем трем ½ сыра и опять майонез. Сардины выложить в тарелку и размять вилкой и выложить следующим слоем половину. Присыпаем мелко нарезанным луком + майонез. Следующий слой – тертое на крупной терке сливочное масло. Затем выкладываем вторую часть сардин и смазываем майонезом. Натираем вторую часть сыра, наносим майонез. Последний слой – тертые на крупной терке желтки. В 100г – 187 Ккал
Второе сердце готовиться так: мелко порезать отварные куриные сердечки. Картофель, огурцы, яйца потереть на крупной терке (оставить 3 белка для украшения последнего слоя). Заправить майонезом и перемешать. Майонеза должно быть немного, чтобы салат не растекался. Сформировать сердце. Обсыпать тертым белком со всех сторон. Украсить ягодами и зеленью.

 Салат ко Дню святого Валентина, рецепт на нашем сайте Салат ко Дню святого Валентина, рецепт на нашем сайтеСалат «Вместе навсегда».
Потребуется:
Чернослив, замоченный предварительно в воде – 200г
Куриная грудка копченая – 350г
Шампиньоны свежие – 200г
Яйца – 6шт
Репчатый лук – 1шт
Свежий огурец – 1шт
Маслины
Майонез низкокалорийный.
В 100г – 163 Ккал

Приготовление:
Грудку порезать соломкой. Отделить желтки от белков. Желтки мелко потереть. Чернослив порезать мелкой соломкой. Обжарить грибы с луком и слегка подсолить и поперчить. Свежий огурец порезать соломкой. Три яичных белка натереть на мелкой терке. Оставшиеся 3 белка прокипятить 1 минуту в крепком чае, чтобы они стали коричневыми. Маслины мелко порезать. Все слои промазывать майонезом. Последовательность: курица, желтки, чернослив, огурцы, курица. Оформить белками разных цветов. По центру – измельченные маслины.

Обсуждение публикации

Фото
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок smile
Мне кажется, такие блюда не оставят равнодушным никого. Смотришь на картинки, и хочется и у себя на столе увидеть это чудо. Взяла на заметку салат "два сердца"( хотя все очень аппетитно) потому, что очень люблю печенку.
  
 
Фото
А печень еще и очень полезна. Во-первых, в ней много белка, а во-вторых, в ней содержится витамин А, который просто необходим для здоровой жизнедеятельности.
  
 
Фото
Ко дню влюбленных все должно напоминать о любви. Сердечки, сердечки, сердечки- самое прямое и понятное признание в своих чувствах.
  
 


Худеем вместе
Самое популярное
Наша рассылка

Online-курс
Введите данные и получите курс по быстрому похудению

БЕСПЛАТНО!!!


Поиск по фразам
Вредная еда, быстрый способ похудеть, весной, видео, вред от диет, демотиваторы для похудения, диеты, завтрак, зимой, знаменитости, исследования, источники витаминов, как похудеть, летом, новости, обед, ошибки, правильный ужин, примерное меню диеты, продукты для здоровья, продукты для красоты, продукты для похудения, разгрузочные дни, расход калорий, рецепты блюд с указанием калорий, сбалансированное питание, скачать бесплатно, совместимость продуктов, таблица калорийности, таблица расхода калорий, тесты, упражнения для похудения, фаст-фуд, целлюлит
>
Панель пользователя
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Регистрация
Архив публикаций