Худеем правильно » Как сбросить вес » Общие советы по правильному питанию

Общие советы по правильному питанию

Общие советы по правильному питанию
1. Термическую обработку продуктов следует производить без добавления масла. Продукты необходимо варить, тушить, запекать, готовить на пару, в микроволновой печи.

2. Все овощи делятся на крахмальные (например, картофель, фасоль, горох, кукуруза, свекла) и не крахмальные (огурцы, кабачки, редис, томаты, перец болгарский и т.д). Следует обогащать свой рацион именно не крахмальными овощами.

3. Из рыбных продуктов следует выбирать не жирные сорта рыб, таких как хек, треска, минтай, пикша.

4. В качестве продуктов из птицы, приемлемы только белое мясо (грудки) курицы и индейки без кожицы.

5. Из мясных продуктов допускается употреблять в пищу только постную говядину.

6. Перед приготовлением мяса необходимо срезать жир. При приготовлении бульона - снимать жировую пленку.

7. Сократить употребление птицы, мяса, рыбы . Мясо птицы должно составлять от 80 до 130 г в сутки, рыбы - от 130 до 200 г, постного мяса от 70 до 110 г в сутки. На долю мяса птицы должно приходиться 25-30%, на долю рыбы - 45-47%, мяса - 20-25%.

8. При приготовлении салатов использовать в качестве заправки оливковое, репсовое, льняное масло, а по возможности заменять соком лимона. Убрать майонез.

9. Из животных жиров использовать только "легкий" маргарин с низким содержанием жира. Все животные жиры использовать как можно реже.

10. Для обогащения организма кальцием в рацион вводят кефир, молоко 0,5-1% жирности и обезжиренный творог.

11. Употреблять 1,5-2 литра жидкости ежедневно. Следует пить зеленый чай, минеральную воду без газа. Исключить лимонады, морсы, компоты. Ограничить алкоголь.

12. Старайтесь не добавлять в пищу кетчупы, соусы, подливы.

13. Ограничить употребление соли до 4-5 г в сутки (чайная ложка без верха). Желательно добавлять соль в уже готовое блюдо. Соль задерживает в организме воду. Лишняя жидкость - те же килограммы.

14. Сократить употребление хлеба. Сахар лучше заменять небольшим количеством меда.

15. Уменьшить употребление маринадов, копченых и острых продуктов.

Следуя этим советам можно значительно сократить калорийность продуктов и при этом питаться разнообразно и вкусно.

Обсуждение публикации



Худеем вместе
Самое популярное
Наша рассылка

Online-курс
Введите данные и получите курс по быстрому похудению

БЕСПЛАТНО!!!


Поиск по фразам
Вредная еда, быстрый способ похудеть, весной, видео, вред от диет, демотиваторы для похудения, диеты, завтрак, зимой, знаменитости, исследования, источники витаминов, как похудеть, летом, новости, обед, ошибки, правильный ужин, примерное меню диеты, продукты для здоровья, продукты для красоты, продукты для похудения, разгрузочные дни, расход калорий, рецепты блюд с указанием калорий, сбалансированное питание, скачать бесплатно, совместимость продуктов, таблица калорийности, таблица расхода калорий, тесты, упражнения для похудения, фаст-фуд, целлюлит
>
Панель пользователя
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Регистрация
Архив публикаций