Худеем правильно » Низкокалорийные вкусняшки » Рождественские блюда с указанием калорий

Рождественские блюда с указанием калорий

В данной подборке рецептов к Рождеству, указаны калории к каждому блюду. Старайтесь держаться в «рамках» и не переедать. Ведь совсем недавно был Новый год, и наверняка у многих «завязался» лишний жирок. Совет: старайтесь помнить о раздельном питании (мясо, рыбу есть с овощными салатами; картофель, рис и т.п также с овощами, подробнее прочитайте здесь) и все блюда употреблять без хлеба.

 Рецепты рождественских салатов Рецепты рождественских салатовРождественский праздник.

Потребуется:
Отварной картофель – 3шт
Морковь – 2шт
Яйца вареные – 2шт
Брокколи – 0,5кг
Петрушка
Укроп (2 пучка)
Зерна граната
Сыр в «пластинках» - 4шт
Красный перец болгарский
Соус: ветчину или любое мясо нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный маринованный огурец (или 2 мелких), лук, низкокалорийный майонез и перец черный молотый. Немного подсолить.

В 100 граммах - 132 Ккал

Готовим:
Картофель, морковь, яйца отварить и потереть на крупной терке. Оставить немного белка для украшения. Брокколи также отварить и разделить на соцветия. Выкладываем слои: картофель, морковь, яйца, брокколи. Все слои промазать соусом (кроме верхнего). Сверху украшаем укропом, петрушкой. Сворачиваем сырные пластинки в трубочку – это свечи. Аккуратно вставляем их в салат (можно сделать небольшие отверстия для них). Слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым белком. Пламя вырезаем из болгарского перца, «бусы» - зерна граната. Приятных праздников!

 Что можно приготовить на Рождество? Идеи блюд Что можно приготовить на Рождество? Идеи блюдСалат «Корона».
Потребуется:
1. Отварной картофель
2. Ветчина
3. Свежий огурец
4. Яйца отварные куриные.
5. Отварная куриная грудка
6. Любой сыр, чтобы удобно было потереть.
7. Свежие помидоры.
8. Майонез легкий.

В 100 г - 148 Ккал

Картофель, яйца, сыр – потереть на крупной терке. Остальное мелко порезать ножом. Выкладывать в той последовательности, в которой написаны ингредиенты для салата. Последний слой – свежий помидор. Майонезом промазываем слои, не обильно. Верхний слой не трогать. Салат готовить незадолго до праздника, чтобы не потек. Украсить по желанию, чем ярче, тем лучше.

 Закуска с апельсинами, рецепт приготовления Закуска с апельсинами, рецепт приготовленияЯркие апельсины.
Потребуется:
Апельсины – 3-4 штуки.
Отварное куриное мясо – 300г
Огурцы свежие – 200г
Отварной рис – 150г
Майонез низкой калорийности и соль.

В 100г - 98 Ккал

Как готовить:
Крупные апельсины разрезать поперек на 2 части, удалить аккуратно мякоть, острым ножом сделать зигзагообразные края. Апельсиновую мякоть, огурцы, мясо курицы нарезать кубиками, смешать с рисом. Подсолить, заправить майонезом и выложить в апельсиновые розеточки. Можно украсить зеленью, зернами граната, клюквой.



 Салат к рождеству с указанием калорий Салат к рождеству с указанием калорийСалат "Рождественский"
Для приготовления:
Два вида сыра: сливочный – 100г и твердый 150г
Отварные креветки очищенные – 200г
Копченая грудка (или отварная) куриная – 1шт
Репчатый лук красный – 1 головка
Яйца отварные куриные – 4шт
Зеленое яблоко – 1шт

В 100г - 150Ккал

Соус: майонез низкокалорийный и сметана 15% в равных частях и немного готовой горчицы по вкусу.
Украшать будем: белки тертые яичные, болгарский зеленый перец, петрушка и зернышки граната.
Готовим:
Мелко порезать грудку и выложить первый слой, затем лук (порезанный кубиками). Яйца очистить, отложить немного белка для украшения. Остальные потереть на крупной терке, затем также потереть яблоко, сверху – тертый сыр твердый. Украсить белком, красиво нарезанным перцем, петрушкой, гранатом (см. фото). Счастливого Рождества!



 Оригинальное блюдо "Рождественский сапожок" - рецепт приготовления Оригинальное блюдо "Рождественский сапожок" - рецепт приготовленияСапожок.
Нам потребуется:
Сливочный сыр – 100 грамм
Сыр с плесенью (голубой) 50г
Сыр твердый любой – 50г
Грецкие орехи – 5шт
Авокадо спелое – 1шт
Креветки отварные – 200г
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Сметана 15% - 2 ст. ложки
Сливочное масло – 15-20г
Вино белое (полусухое или сухое) – 50мл
Вафельные коржи готовые – 4шт
Орех мускатный – ½ чайной ложки
Перец болгарский красный – 1шт
Перец болгарский желтый – ½ in
Для оформления нужно
Цветная капуста – 50г
Клюква (или зерна граната) – 6шт
Сыр «Фета» - 20г
Огурец – 20г
Красный перец, соль

В 100г – 145 Ккал

Готовим:
Очистить креветки и сбрызнуть соком лимона. Остро отточенным ножом снять с авокадо кожуру тонко (не выбрасывать, потребуется для украшения). Мякоть порезать небольшими кубиками.
Измельчить грецкие орехи.
Готовим соус: в блендер сложить авокадо, масло сливочное, сметану, вино, красный перец (щепотку), голубой сыр.
Для креветочного соуса: грецкие орехи, креветки, мускатный орех и сливочный сыр - также смешать в блендере.
Нарисовать на бумаге сапожок (чтобы был не больше, чем вафельные коржи) и вырезать ножницами. Прикладываем наш шаблон сапога к вафельным коржам и вырезаем. Получилось 4 заготовки.
Из обрезков вафельных коржей можно вырезать 4 квадратика, чтобы сделать подарочную коробочку, которую мы прикрепим к сапогу.

Делаем сапожок:
Берем вафельный сапожок и промазываем авокадным соусом, кладем сверху вторую заготовку, промазываю креветочным соусом, и т.д.
Также поступаем и с квадратиками для подарка.
Последний корж посыпаем тертым (на мелкой терке) твердым сыром.
Далее, отвариваем цветную капусту до готовности (не переварите). Красный перец болгарский режем на квадраты или ромбы, и изнутри аккуратно отбиваем, слегка, для того, чтобы немного выпрямить. Укладываем их плотно друг к другу на сапожок. Остатки от вафельных коржей измельчить в крошку и посыпать подошву сапожка, а верх оформить отварной цветной капустой. Бантик вырезаем из желтого перца и украшаем клюквой (гранатом). Подарок можно украсить полосками огурца и желтого перца.
Так как одним из символов Рождества являются листья падуба, вырезаем их из кожицы авокадо, украшаем клюквой.

Для приготовления леденца, который торчит из сапожка, используем сыр «Фета». Его нужно нагреть слегка (тонкий слой), чтобы он стал пластичным, посыпать вафельными крошками и скатать трубочкой. Затем сгибаем его, чтобы получился леденец, и украшаем полосками сладкого перца.
Корж пропитываются очень быстро, и наш сапожок будет иметь нежный вкус. Можно его поставить в холодильник.

 Блюда к празднику с указанием калорий Блюда к празднику с указанием калорийСалат "Новогодняя открытка".
Потребуется
Отварная морковь – 2шт
Печень говяжья – 300г
Свежий огурец
Яйца куриные вареные – 3шт
Масло оливковое (или растительное) – 6 ст. ложек
Гранатовый сок – 3ст.л.
Репчатый лук – 1шт

Калорийность – 148 Ккал на 100г.

Приготовление:
Порезать печень кусками (как на отбивные) и поджарить до готовности, посолив и поперчив (1 кусок оставить для украшения). Остужаем и трем на терке, далее - слой тертой вареной моркови, затем тертый огурец (его нужно слегка отжать).
Делаем заливку: оливковое масло, гранатовый сок, специи, лук, соль, 3 желтка смешиваем в блендере.
Аккуратно покрываем салат соусом.
Следующий слой – тертый яичный белок.
Украшаем: из говядины режем тонкие длинные полоски и укладываем на салат. На терке для корейской моркови трем огурец и мелко режем – это ветки елочки. Можно иголочки сделать из кожуры огурца, очень тонко его нашинковав. Птичку сделать из мелко порезанной (можно пропустить на мясорубке) печени. Тут потребуется заточенная спичка или зубочистка. Укладываем птичку с ее помощью. Брюшко – отварная морковь. По краям салат можно украсить зернами граната, клюквой, кукурузой, зеленым горошком и т.п.

 Простой рецепт приготовления утки Простой рецепт приготовления уткиРождественская утка с апельсинами.
Хотим предупредить, что мясо утки и гуся – высококалорийная пища. Употребляйте его в меру.
Вам потребуется:
Тушка утки – 1шт
Апельсины – 1-2 in
Низкокалорийный майонез – 2ст. ложки
Соль, перец молотый.

Калорийность в 100 г – 465 Ккал

Приготовление:
Очистить апельсины от кожуры и пленки, разделить на дольки. Начинить ими утку, брюшко зашить обычными нитками. Смешать соль, перец, майонез и натереть утку со всех сторон. Положить утку на противень на спинку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 1,5 часов, поливая ее соусом каждые 15 минут.
Рецепт прост, но утка получается сочной и ароматной.

 Рождественский гусь - пошаговые фото Рождественский гусь - пошаговые фотоРождественский гусь с черносливом и яблоками.
Готовить нужно начинать вечером, накануне торжества.
Потребуется:
Гусь, весом 2,5-3кг
Растительное масло
Майоран, перец черный молотый, соль.
Вода (можно любой бульон) – 300мл
Яблоки «Антоновка» - 4-5 in
Чернослив – 100-150 грамм

Калорийность 100г – 540 Ккал.

Рецепт приготовления:
Отрезать крылья (см. рис) с тушки гуся, на шее кожу скрепить зубочистками.
Приготовление вкусного гуся, фото поэтапно
Смешать соль и приправы, натереть гуся внутри и снаружи. Накрыть тушку пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Также, можно вместо майонеза использовать горчицу готовую (2 ст.л.) и мед (1ст.л.) или обложить гуся кружочками лимона и залить бутылкой сухого вина, белого. Затем также накрыть и пусть промаринуется 10-12 часов.
На следующий день готовим начинку. Мытые яблоки нарезать крупными дольками (на 4-6 частей каждое), удалить сердцевину. Чернослив вымыть (можно порезать пополам, можно не резать), смешать с яблоками. Начинить гуся, но не утрамбовывать начинку. Зашить брюхо нитками (или заколоть зубочистками). Можно связать ножки и крылья прочной нитью.
Готовим вкусного гуся к рождественским праздникам
Тщательно обмазать со всех сторон растительным маслом. Уложить гуся в глубокую форму или противень на отрезанные крылышки и добавить воду (бульон). Рекомендуется сколоть в нескольких местах кожу гуся зубочистками.
 Рецепт приготовления гуся
Это нужно для того, чтобы уходил лишний жир. Затем тщательно накрыть противень или емкость фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30 минут, затем убавить жар в духовке до 1800С и запекать 2,5-3 часа. Время запекания рассчитывается так: 45 минут на каждый килограмм веса и плюс еще 30 минут. То есть, если гусь весит 3 кг, то 3*45+30=165 минут или 2 часа 45 минут. Каждые 20 минут нужно прокалывать птицу на грудке и ножках, и поливать жиром, который образуется. За 30-45 минут фольга снимается, чтобы «схватилась» корочка.
Сначала на широкое блюдо выкладывается начинка, затем гусь, который разделывается так: отрезаются 2 голени, 2 предплечья, остальное мясо нарезается небольшими ломтиками.

 Рецепт вкуснейшей индейки, к Рождеству! Рецепт вкуснейшей индейки, к Рождеству!Рождественская индейка.
Если птица сильно заморожена, лучше всего ее размораживать на нижней полке холодильника (около 2 дней).
На индейку весом 5кг, нужно:
Рис – 2 стакана
Шампиньоны резаные – 300г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яблоки (лучше всего «Антоновку») – 4шт

Калорийность – 205-220 Ккал в 100г

Маринад: сметану (можно взять вместо нее натуральный йогурт) 500г, смешать чесноком (4-5 зубчиков, пропущенных через пресс), посолить, добавить черный перец молотый и приправу (например, розмарин, тимьян).
Обмазать тушку соусом и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Когда птица промаринуется, приступаем к приготовлению начинки. Отвариваем рис до полуготовности (варить в кипящей воде 10-12 минут). Обжарить грибы с нарезанным луком. Яблоки вымыть и порезать на крупные дольки. Все смешать. Начинить индейку, укладывая начинку не слишком плотно, и зашить. Запекать точно так же, как и гуся (см. предыдущий рецепт).
Готовность птица определяется тонкой деревянной палочкой. Если проткнуть ее птицу и выделится прозрачный сок – мясо готово. Если течет кровь – нужно готовить еще.
Не стоит выбрасывать жир, который образуется при жарке. Слейте его в миску и уберите на ночь в холодильник, там он застынет. Теперь снимите ложкой верхний слой жира, а оставшееся желе растопите в микроволновке. Получиться соус для индейки. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Приятного аппетита и веселых праздников.
Много новогодних салатов вы можете найти вот на этой страничке.

Обсуждение публикации



Худеем вместе
Самое популярное
Наша рассылка

Online-курс
Введите данные и получите курс по быстрому похудению

БЕСПЛАТНО!!!


Поиск по фразам
Вредная еда, быстрый способ похудеть, весной, видео, вред от диет, демотиваторы для похудения, диеты, завтрак, зимой, знаменитости, исследования, источники витаминов, как похудеть, летом, новости, обед, ошибки, правильный ужин, примерное меню диеты, продукты для здоровья, продукты для красоты, продукты для похудения, разгрузочные дни, расход калорий, рецепты блюд с указанием калорий, сбалансированное питание, скачать бесплатно, совместимость продуктов, таблица калорийности, таблица расхода калорий, тесты, упражнения для похудения, фаст-фуд, целлюлит
>
Панель пользователя
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Регистрация
Архив публикаций